Petits tourbillons de quatre quart chocolatés
ingrédients
100g de beurre pommade
100g de farine
100g de sucre
2 œufs
1/4 de sachet de levure
96 pistoles de chocolat noir , au lait
préchauffez le four a 200°
dans un saladier fouettez le sucre et les œufs vigoureusement
ajoutez le beurre et fouettez puis farine et levure et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
mettre la préparation dans les empreintes tourbillon, cuir 15 min selon les fours
laissez refroidir et démoulez
AU THERMOMIX :
mixer le sucre et les œufs vitesse 5 quelques seconde puis ajoutez tout les ingrédients et mixer vitesse 5 quelques minutes
dans chaque empreinte, déposez 2 pistoles de chocolat puis mettre au four a 90° pour 3/5 min il faut que le chocolat soit tremblotant
par dessus mettre les quatre quart cuit et laissez prendre au frais 30 min
démoulez et dégustez
Toujours humidifier les moules avant de mettre la préparation
Toujours poser les moules sur la plaque aluminium perforée ref 400300