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pain à hamburger maison

30 Octobre 2016 , Rédigé par jessica Publié dans #boulangerie

 

moules rondes silform ref 2217

ingrédients

  • 600g de farine
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 180g de lait
  • 130g d'eau
  • 10g de sel
  • 25g de sucre
  • 30g de beurre pommade

 

mettre l'eau et le lait dans le thermomix

ajoutez la levure puis mettre 2min 37° vitesse 4

ajoutez la farine , le sucre, le sel et l'oeuf, le beurre pétrir 10 min

mettre dans un saladier et laissez lever 2h couvert d'un torchon

au bout de ce temps , pesez la ¨pâte et divisez la en 9 parties égales

dégasez la pâte et former des boules que vous mettez dans le moule en les aplatissant légerement

laissez lever encore 30 min à 45 min

préchauffez le four à 170°

badigeonner délicatement d'un blanc d'oeuf

puis mettre des graines de sesames

cuir environ 18 min il doivent dorer mais pas trop ( lol )

à la sortie du four les pain sont durs c'est  normal mais au bou de 10 min ils seront moelleux

les faire refroidir sur une grille pour ne pas qu'ils détrempent

vous pouvez les congeler

 

Toujours humidifier les moules avant de mettre la préparation

Toujours poser les moules sur la plaque aluminium  perforée ref 400300

 

pain à hamburger maison
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