pain à hamburger maison
ingrédients
- 600g de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 180g de lait
- 130g d'eau
- 10g de sel
- 25g de sucre
- 30g de beurre pommade
mettre l'eau et le lait dans le thermomix
ajoutez la levure puis mettre 2min 37° vitesse 4
ajoutez la farine , le sucre, le sel et l'oeuf, le beurre pétrir 10 min
mettre dans un saladier et laissez lever 2h couvert d'un torchon
au bout de ce temps , pesez la ¨pâte et divisez la en 9 parties égales
dégasez la pâte et former des boules que vous mettez dans le moule en les aplatissant légerement
laissez lever encore 30 min à 45 min
préchauffez le four à 170°
badigeonner délicatement d'un blanc d'oeuf
puis mettre des graines de sesames
cuir environ 18 min il doivent dorer mais pas trop ( lol )
à la sortie du four les pain sont durs c'est normal mais au bou de 10 min ils seront moelleux
les faire refroidir sur une grille pour ne pas qu'ils détrempent
vous pouvez les congeler
Toujours humidifier les moules avant de mettre la préparation
Toujours poser les moules sur la plaque aluminium perforée ref 400300