750 grammes
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jessica pour guy demarle                                                                                                                                         ( votre conseillére )

brioche extraordinaire

24 Novembre 2016 , Rédigé par jessica Publié dans #boulangerie

ingrédients

  • 500g de farine
  • 75g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 oeufs pour la dorure
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de levure préparation pour brioche guy demarle
  • 200g de lait
  • 1 cuillére à soupe de fleur d'oranger ou rhum

 

mettre le lait dans le bol et faire chauffer 37° vitesse 1 pendant 3 min

ajoutez le sachet de levure, la farine, le sucre, les oeufs pétrir 5 min

à la sonnerie ajoutez le beurre mou en morceaux et l'arôme pétrir 10 min

à la sonnerie mettre la préparation dans un saladier avec un torchon par dessus et laissez lever 1h30

au bout de ce temps aplatir la pâte sur le plan de travail avec les mains et former  une grosse boule que l on divise en 3, former une tresse

la mettre soit directement sur la toile silpain , soit dans le moule à cake ou à brioche , ou former 12 petites boules pour les mettre dans le moule briochettes

laissez lever avec le torchon à nouveau 1h30

préchauffer le four à 180°

badigeonner de l'oeuf entier battu avec un peu d'eau

cuire pendant 30à 45 min 180° en bas de votre four

bien lisser refroidir complétement pour démouler

Toujours poser les moules sur la plaque aluminium  perforée réf 400300

brioche extraordinaire
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J
Oui super recette très simple et délicieuse , il faut juste Bien laisser lever la pâte .... et avec la levure Demarle cest Le top
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T
tres facile comme recette , je vais la testé ce weekend avec mes amies
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