brioche extraordinaire
ingrédients
- 500g de farine
- 75g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs + 1 oeufs pour la dorure
- 125g de beurre
- 1 sachet de levure préparation pour brioche guy demarle
- 200g de lait
- 1 cuillére à soupe de fleur d'oranger ou rhum
mettre le lait dans le bol et faire chauffer 37° vitesse 1 pendant 3 min
ajoutez le sachet de levure, la farine, le sucre, les oeufs pétrir 5 min
à la sonnerie ajoutez le beurre mou en morceaux et l'arôme pétrir 10 min
à la sonnerie mettre la préparation dans un saladier avec un torchon par dessus et laissez lever 1h30
au bout de ce temps aplatir la pâte sur le plan de travail avec les mains et former une grosse boule que l on divise en 3, former une tresse
la mettre soit directement sur la toile silpain , soit dans le moule à cake ou à brioche , ou former 12 petites boules pour les mettre dans le moule briochettes
laissez lever avec le torchon à nouveau 1h30
préchauffer le four à 180°
badigeonner de l'oeuf entier battu avec un peu d'eau
cuire pendant 30à 45 min 180° en bas de votre four
bien lisser refroidir complétement pour démouler