750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
jessica pour guy demarle                                                                                                                                         ( votre conseillére )

pain d'épices

26 Novembre 2016 , Rédigé par jessica Publié dans #moule briochette

moule briochette

 

Ingrédients

  • 250g de miel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rase d’épices à pain d’épices
  • 100g de lait
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100g de sucre roux
  • 1 orange (facultatif )
  • 2 œufs


Préchauffer le four à 160°

A la main 

faire chauffer dans une casserole le lait avec le miel et éventuellement 50g de jus d'orange avec zeste

dans un saladier mélanger les autres ingrédients puis ajouter le lait chaud et mélanger 

 

au thermomix 

Mettre le miel et facultatif 50g de jus d'orange et  zeste dans le thermomix et chauffer 6 min 60° vitesse 2

Ajouter la farine, levure, les épices, le lait, les sucres, les œufs
Mélanger 20 sec vitesse 2
Racler la paroi et mélanger à nouveau 20 sec vitesse 2

Répartir dans les moules et cuire 30 min à 160° pour moules individuels ou 60 min à 160° pour un grand moule

Toujours poser les moules sur la plaque aluminium  perforée réf 400300

 

pain d'épices
pain d'épices
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article